位置: 首页 > 思政资讯 > 正文

思政资讯

我省高校师生开展“龙江高校思政大讲堂” 直播宣讲活动

2022年10月09日 12:00 张笑雷 点击:[]

10月6日、7日,哈尔滨工业大学巩茹敏教授、哈尔滨工程大学胡雪萍副教授做客“龙江高校思政大讲堂”,以“彰显中国之路中国之治中国之理的科学著作——《习近平谈治国理政》第四卷的文本分析”“《习近平谈治国理政》第四卷——积极发展全过程人民民主专题学习”为主题,为龙江高校师生做直播宣讲,正式拉开本次直播宣讲的序幕。

哈尔滨工业大学组织师生线上线下收看

东北林业大学组织师生线上线下收看

东北农业大学组织师生线上线下收看

黑龙江大学组织师生线上线下收看

为做好《习近平谈治国理政》第四卷学用工作,推动我省高校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省委教育工委通过省高校网络思政工作中心开展“龙江高校思政大讲堂”直播宣讲活动。

哈尔滨师范大学组织师生线上线下收看


佳木斯大学组织师生线上线下收看


黑龙江中医药大学组织师生线上线下收看


黑龙江八一农垦大学党委理论学习中心组集体收看

自活动开展以来,我省各高校高度重视,以多种形式精心组织广大师生收听收看,切实将此次学习活动融入到理论学习中心组学习中,融入到师生党员政治理论学习中。


齐齐哈尔医学院组织师生线上线下收看

高校师生纷纷表示,本次“龙江高校思政大讲堂”直播宣讲既有理论高度,又有实践深度,对进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性新理念新思想新战略具有重要指导作用。我们将深刻感悟真理力量、实践伟力,要学用贯通、知行合一,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,把学习成果转化为推动各项学习工作高质量发展的生动实践。

黑河学院党政领导班子集体收看

731623418859444b7bbb87a1d7d8667.jpg

哈尔滨广厦学院组织师生收看

黑龙江艺术职业学院组织师生线上线下收看

“龙江高校思政大讲堂”直播宣讲共计5场。10月11日、13日、14日上午9:00,东北林业大学邹佰峰教授、黑龙江大学王秋教授、哈尔滨师范大学邸春玲副教授将通过省高校网络思政工作中心平台,进行最后3场直播宣讲,欢迎广大师生收听收看。

上一条:非凡十年·我的教育故事

下一条:习近平为《复兴文库》作序言强调 以史为鉴察往知来 在复兴之路上坚定前行

关闭