位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于开展黑龙江省高校国家安全教育主题线上接力活动短视频征集的通知

2023年03月28日 13:00 孙晟伟 点击:[]

各高校:

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线,中国大学生在线面向各高校开展“国家安全教育主题短视频线上接力活动”。为选拔推荐优秀作品、展示我省高校全民国家安全宣传教育成果,黑龙江省高校网络思想政治工作中心面向全省高校征集优秀作品,要求如下:

一、活动主题

贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础

二、时间安排

即日起至2023年4月20日

三、参与方式

1.将视频原片以网盘链接形式投递到“黑龙江省高校网络思想政治工作中心征稿平台”进行报名。

2.进入“中国大学生在线”视频号主页,点击参与活动“2023全民国家安全教育”。

3.发布视频时带话题#国家安全日,并@中国大学生在线@微信高校 及@龙江高校网络思政中心 @学校官方或师生好友账号。

四、视频要求

1.视频以“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”为主题,围绕《大中小学国家安全教育指导纲要》明确的国家安全教育重点领域,从大学生自身视角出发创作主题短视频内容。

2.视频时长需在5分钟以内,内容可为情景短剧、动画视频、原创歌曲/舞蹈MV、动态海报等,题材不限。

3.内容需符合社会主义核心价值观,不涉及国家秘密无版权问题。

五、推荐展示

黑龙江省高校网络思想政治工作中心将官方微信、视频号、强国号平台择优展示本次作品。中国大学生在线全媒体平台将结合视频的网络互动、传播等情况,筛选出一批优秀作品进行展示优秀作品进行推荐展示。

黑龙江省高校网络思想政治工作中心

2023年3月28日

上一条:直播预告|龙江高校“开学第一课”——“后疫情时代”的防控要点及个人防护的关键点

下一条:直播预告|龙江高校“开学第一课”——心理健康教育网络思政大课