位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

黑龙江工业学院开展疫情防控核酸采样培训 筑牢疫情防控防线

2022年04月15日 10:08 黑龙江工业学院 点击:[]

为进一步贯彻落实国家、省、市关于疫情防控的指示精神,落实落细疫情防控各项政策,4月8日上午,黑龙江工业学院后勤管理处邀请鸡冠区疾控中心专家在综合办公楼学术报告厅开展疫情防控个人防护、信息流调、核酸检测培训。

防疫专家主要从个人安全防护知识、防护用品规范使用、信息登记与报送、咽拭子采集操作技术、样本储存与转运等方面进行了详细讲解。并现场演示了如何穿脱防护服、口鼻咽拭子采样和快速信息流调等内容。校党委书记盖元臣,校长赵培举和其他在校领导及校疫情防控小组成员,都亲自上场进行实操模拟演练。

通过本次培训,极大提高了学校疫情防控个人防护信息流调、核酸检测水平,使疫情防控知识入心、入脑,为学校切实筑牢疫情防控防线打下坚实基础。(黑龙江工业学院供稿)

上一条:同心抗“疫” 哈尔滨信息工程学院抗“疫”事迹

下一条:黑龙江工业学院召开2022年安全工作会议

关闭