位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

“心向党,耀青春”--齐齐哈尔高等师范专科学校举办庆五四青年节云端演出

2022年05月09日 15:18 齐齐哈尔高等师范专科学校 点击:[]

鲜花开满的五月,团旗照耀着心田,一代代青年以青春热血铸就青春中国,星星之火燃起未来的曙光,我们朝着星辰大海的方向,在青春的赛道上奋力奔跑!为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,我校举办“心向党,耀青春”庆五四青年节云端演出活动。活动由校团委主办、各系部团总支协办,在教学楼互联网产业学院设置主会场,学校各级团干部参加,全校学生通过线上直播云端参与,汇聚青春能量。

640.jpg

青春逢盛世,奋斗正当时。在团委书记张丹的带领下,我们又一次唱响青春的旋律,举起右拳庄严宣誓。一百年前,意气风发的中国青年牢记使命在肩,用青春标记下一个个闪亮的坐标,将年华镌刻进历史的长河;一百年来,共青团始终坚定不移跟党走,征程波澜壮阔,初心历久弥坚。

1.唱团歌 宣誓

6400.jpg

演出在回顾共青团传承百年革命星火的历程中拉开帷幕。奋斗新青年,追梦新时代,艺术传媒系团总支选送的独唱《追寻》向我们描述了时代的画卷;职业技术系团总支选送的《青春》带领我们吹响成长的号角,勇敢探索前行的道路;“我仰望你看过的星空,穿过百年时光再相逢,举起手我说出同样的誓言,你留在风中摇曳的那抹红”,同样尽是青春的模样,校学生团干部代表带来的《错位时空》与基础教育一系、艺术传媒系团总支选送的《如愿》交相辉映,道不尽新时代青年,当与吾辈同行,为梦想燃烧,向未来进发的决心。

2.追寻

3.青春

4.错位时空

5.如愿

6.毕业生连线视频

演出连线了正在各行各业奋发有为的我校毕业生,他们用实际行动践行着青春的誓言。抚今追昔,沿着先辈的足迹,我们共同追忆历久弥新的五四精神;展望未来,循着时代的交响,齐师专的优秀学子也必将踔厉奋进、勇毅前行,做好走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。



正值风华正茂的如火青春,我们满怀激情,基础教育二系、体育系团总支选送的《少年中国说》展现了师专学子的时代风貌;学前与特殊教育系团总支选送的手语节目《时代感》动感十足,描绘了属于我们这个时代的主旋律;学校少数民族学生代表携起手来共同演出的舞蹈《中华民族一家亲》将同学们团结一心,共同成长的画面定格在这个美好的瞬间……这场青春的聚会在直播平台上师生点赞高、互动频繁,反响热烈。

7.少年中国说

8.时代感

9.中华民族一家亲

浩渺行无极,扬帆但信风。在开满鲜花的五月,共青团号召青年朋友们,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;以更加振奋的姿态、更加昂扬的斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(齐齐哈尔高等师范专科学校供稿)

上一条:黑龙江工业学院组织召开疫情防控应急处置培训会

下一条:黑龙江公安警官职业学院筑牢线上思政教育阵地

关闭