位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

黑龙江工商学院节日“暖心行动” 真诚陪伴学子成长

2022年05月11日 20:29 黑龙江工商学院 点击:[]

“今年的生日很特别,今年的‘五一’也很特别,虽然还是封闭在校园里,但学校为我准备了一碗生日面,并送上美好的祝福,辅导员老师亲自送到我寝室的,还给我带了一块小蛋糕,太有爱了。”2020级电子信息工程专业的李冰同学兴奋的在朋友圈分享着生日“见闻”。

封校不封爱,关怀暖人心。在筑牢防疫安全线,严格执行校园封闭管理的关键时期,为进一步关心学生成长、关爱学生健康,学校从细处着眼,从小处着手,从实处着力,当好“暖心人”,干好“贴心事”,实施“暖心行动”,进一步提升了广大学生的归属感、获得感和幸福感。

“五一”吃面,国泰民安。从5月1日起,学校每天都会向当日过生日的同学,免费送上一碗饱含深情和祝福的“平安健康鸡蛋面”,让同学们倍感温馨。让服务带着感情着陆,学生也是最直观的体验者。在哈南校区,学校为集中隔离在寝室的每一个同学准备了“爱心加油包”,分批“投送”水果、日常生活用品等。“爱心加油包”分量不重,却彰显了“一切为学生”的发展理念,传递着对同学们的浓浓情义,饱含着始终把学生的生命安全和身体健康放在首位的深切关怀和生生不息的育人情怀。

爱是双向奔赴的,我们共同见证了彼此辛苦付出,也共同被理解和关爱感动着。“疫情防控从严从紧,服务举措暖心温心。在封闭校园期间,我们的老师和后勤的师傅、阿姨也一直吃住在学校里,努力为我们营造良好的学习生活环境。学校还邀请我参加了座谈会,鼓励讲出所感所想,提出遇到的困难和问题,并真的在努力解决问题,用爱与责任真心陪伴我们成长。”2021级市场营销专业李响如是说。

学习生活在黑工商,爱在黑工商已经成为同学们的共同感受和难忘记忆。学校在做好疫情防控的同时,还将继续强化人文关怀,加强心理疏导,努力让同学们安心在校、静心学习、舒心生活,让真情陪伴为思想共识,让坚定信心汇聚磅礴力量,让守护校园成为行动自觉,为抗击疫情筑起坚固又温暖的防线。(黑龙江工商学院供稿)

上一条:黑龙江工商学院召开2022年五四表彰大会

下一条:东油师生热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

关闭