齐齐哈尔工程学院召开党的二十大精神专题学习会议

2022年11月04日 17:42 ​文/王凡  摄影/隋亮 点击:[]

10月29日上午,齐齐哈尔工程学院党委在图书馆601报告厅召开党的二十大精神专题学习会议,传达党的二十大精神,安排部署学校学习宣传贯彻党的二十大精神工作。学校骨干学习班成员参加会议。

学校党委书记郭伟东主持会议并讲话。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。大家要提升政治站位,深化思想认识,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,以党的二十大精神为强大动力,踔厉奋发、笃行不怠,扎实推动党的二十大精神在我校贯彻落实,落地生根,奋力谱写学校各项事业发展新篇章,为全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

院长、党委副书记曹然彬,副院长、党委委员白雪,组织部部长、党委委员王丹分别学习传达了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议,中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议,中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平同志在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神,习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,习近平同志在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。

就如何深入学习党的二十大报告,如何学习贯彻落实党的二十大精神,学校党委书记郭伟东提出五点要求:一是要深刻学习领会二十大精神的丰富内涵,各基层党组织要切实抓好党的二十大精神的学习、宣讲和贯彻落实工作;二是要深刻学习领会新时代十年的伟大变革,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要深刻学习领会马克思主义中国化时代化新境界,要坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;四是要深刻学习领会新时代新征程党的使命任务,要在推动新时代学校振兴发展上展现更大担当和作为;五是要深刻学习领会新时代党的建设总要求,要坚决扛起管党治党的政治责任,敢于战胜学校振兴发展道路上的一切艰难险阻。(齐齐哈尔工程学院供稿)

上一条:哈尔滨商业大学:深学笃行《习近平谈治国理政》第四卷 坚持不懈用党的创新理论铸魂育人

下一条:青春献礼二十大 强国有我新征程——哈尔滨剑桥学院举办《国旗·国徽·国歌专题展》