位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

黑龙江工业学院马克思主义学院成立学习贯彻党的二十大精神宣讲团

2022年11月21日 15:23 黑龙江工业学院 点击:[]

为迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,广泛深入开展党的二十大精神宣讲,黑龙江工业学院马克思主义学院在党员会议室召开学习贯彻党的二十大精神宣讲团成立大会。学院行政负责人刘丽萍作动员讲话,党总支副书记、副院长于春雨主持会议。

26-221115151542634.jpg

刘丽萍指出,成立马克思主义学院学习贯彻党的二十大精神宣讲团,是校党委贯彻落实中央、省委、省委教育工委工作部署,推动学习宣传贯彻党的二十大精神深入开展的一项重要工作,要按照“进机关”“进讲堂”“进校园”“进基层”“进企业”“进馆(园)区”的“六进”要求,抓紧筹备宣讲。她强调,一要有政治自觉、行动自觉。要提高政治站位,充分认识开展理论宣讲的重要意义,增强宣讲工作的责任感和使命感,全心投入、全力以赴,精心做好每一场宣讲。二要先学一步、深学一层。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》,全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,着重把握“9个深刻领会”“7个聚焦”,按照中央宣讲团动员会“七个讲清楚”的目标要求,确保党的二十大精神理论宣讲有高度、有深度。三要遵守纪律、自信开讲。要讲政治、讲纪律,坚持守正创新,加强信息沟通,积极主动开展高质量宣讲,推动党的二十大精神入脑入心,引导全校师生深入学习领会党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,推动学校高质量发展。

于春雨对宣讲工作作出安排。她指出,一要根据学校党委工作部署,迅速开展全覆盖、多层次、互动式、分众化宣讲,进一步营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。二要以高度的政治责任感和历史使命感,全心全力全情投入宣讲工作之中,明确自己的宣讲方向及专题,认真做好宣讲准备工作,学深学透、精心准备,全面系统把握,深入研究阐释,切实把宣讲工作做扎实、做深入。三要坚持集体研讨、集体备课,统一思想认识,坚持正确导向,把握关键重点,突出宣讲的政治性、思想性、理论性。四要结合学校工作实际和师生员工特点,创新方式方法,增强宣讲的针对性、有效性,推动党的二十大精神入脑入心。(黑龙江工业学院供稿)

上一条:齐齐哈尔工程学院参加全国民办学校学习宣传贯彻党的二十大精神研讨会

下一条:黑龙江工业学院举行“红歌颂党恩 奋进新征程”合唱比赛

关闭