黑龙江公安警官职业学院开展系列活动学习贯彻落实党的二十大精神

2022年11月23日 15:21 黑龙江公安警官职业学院 点击:[]

青年强,则国家强。党的二十大报告指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

作为龙江忠诚卫士的摇篮、锻造警界精英的熔炉,黑龙江公安警官职业学院以党的二十大精神为引领,扛起职责使命,筑牢青年学警思想政治根基,开展系列学习贯彻落实活动,让藏蓝青春向阳绽放。

以青春之魄 凝聚奋进力量

学院团委会同各学管系部团总支组织“新时代 新征程”主题团日活动,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,引导团员青年学习讨论,深入思考自身在中华民族伟大复兴历史进程中的定位,坚定预备警官投身火热的社会实践,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的决心和信心。

以青春之名 赓续红色基因

诵读2.jpg

基础教研部开展专题诵读活动,学生踊跃参与,通过朗诵经典诗歌、革命散文、红色家书、龙警英模故事等内容,涵养家国情怀,厚植公安文化底蕴,营造出读好书、读经典,传承红色基因的校园文化氛围。

侦查-党史竞赛.jpg

侦查系举办百年党史知识竞赛活动,重温党的光辉历程,加强党建知识宣传教育,大力培树知史爱国、知史爱党,对党忠诚,坚定信心跟党走的崇高信念,在学生中掀起党史学习教育新热潮。

交管团日1.png

交通管理系组织学生观看16集纪录片《领航》,聚焦展现以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代走过的非凡壮阔历程。学生们备受震撼,立志跟随伟人的足迹,向着伟大的事业奋勇前进。

以青春之姿 书写精彩篇章

篮球1.png

学院搭建促进学生全面发展的素质教育平台,由警察战术训练系主办秋季篮球联赛。各专业参赛队员以不懈追求更高、更快、更强的拼搏精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出团结,充分展现了奋发向上、积极进取的良好精神风貌。

电竞2.png

公安信息化与网络安全系主办电子竞技大赛,展示电子竞技的独特魅力。选手们秉持拼搏精神,认真制定战术策略,磨练团队配合,将每场比赛打造成高端视觉盛宴,为课余生活增添靓丽风景线。

台球1.jpg

治安管理系丰富课余文化生活,举行台球比赛,为学生提供切磋技艺的机会,实现放松情绪、增进友谊,保持良好身心状态的目的。

刑技-落叶清理1.png

刑事技术系等系部积极倡导学生共建文明校园,组织校园美化劳动教育活动,清扫分担区落叶,维护整洁的校园环境,根植“劳动最光荣”的理念。(黑龙江公安警官职业学院供稿)

下一条:哈尔滨石油学院组织收看全省教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会暨首场宣讲报告会