位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

齐齐哈尔工程学院参加全国民办学校学习宣传贯彻党的二十大精神研讨会

2022年11月21日 15:29 王凡 点击:[]


11月18日上午,为学习宣传贯彻党的二十大精神,加强学校党建工作,学校党委组织全校教工参加“全国民办学校学习宣传贯彻党的二十大精神研讨会暨中国民办教育协会党建专业委员会成立大会”,齐齐哈尔工程学院领导和相关部门负责人在图书馆603会议室线下参会,其他教工线上参会。

本次会议在北京召开,由中国民办教育协会主办,教育部发展规划司、思想政治工作司指导。会上,北京市委教育工委副书记李弈、教育部发展规划司副司长田福元、教育部思想政治工作司副司长余先亭宣讲了党的二十大精神,强调了民办教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,对民办学校加强党的建设和思想政治工作提出了明确的要求和具体指导。

会议举行了中国民办教育协会党建专业委员会成立仪式,中国民办教育协会会长刘林宣读了《关于成立中国民办教育协会党建专业委员会的决定》。会议审议通过了中国民办教育协会党建专业委员会的理事、常务理事、理事长、副理事长人选。

西京学院党委副书记、副校长马成胜,猿力教育集团党委书记程群,苏州尔家幼教集团董事长朱惠芳,重庆市大足城南教育集团党委副书记周娟,郑州晨钟教育集团总裁张正彪,锦州市教育局两新组织行业党委书记王俊良围绕大会主题分别作报告。

会议最后,中国民办教育协会党建专业委员会理事长俞亚东提出要求:一是要把学习党的二十大精神持续推向深入;二是要把党的二十大精神贯穿办学、治校、育人的全过程;三是要积极参与党建专业委员会的活动。

当天下午,中国社科院马克思主义研究院副院长、中国特色社会主义理论体系研究中心副主任、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任辛向阳作了《新时代新征程新论断——学习贯彻党的二十大精神》的报告。

本次会议主题鲜明、内涵丰富,具有政治性、理论性、实践性和指导性,对全体参会人员深入学习贯彻党的二十大精神,提供了指导和帮助。

校领导表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,学校将在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,把党的二十大精神讲深、讲透、讲活,推进广大教工立足本职工作,以实际行动奋进新征程、建功新时代,为学校高质量发展贡献力量。(齐齐哈尔工程学院供稿)

 


上一条:大庆师范学院党委理论学习中心组召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会

下一条:黑龙江工业学院马克思主义学院成立学习贯彻党的二十大精神宣讲团

关闭