齐齐哈尔工程学院开展党的二十大精神宣讲活动

2023年01月10日 12:31 齐齐哈尔工程学院 点击:[]

在辞旧迎新之际,齐齐哈尔工程学院开展两场党的二十大精神宣讲活动,分别由学校党委委员、党的二十大精神宣讲团成员王丹与陈景鑫开展宣讲,教职工线上收听收看。

王丹以《让党的二十大精神在基层落地生根》为题,向与会同志交流了党的二十大报告的学习体会,从报告中的十五个部分解读了党的二十大精神的丰富内涵。她从学校实际出发,结合“我为师生办实事”的典型,从继续保持“不忘初心、牢记使命”的政治定力,弘扬“谦虚谨慎、艰苦奋斗”的优良作风,保持“敢于斗争、善于斗争”的勇毅品格三个方面对机关如何更好践行“三个务必”做了详细阐述。

陈景鑫以《未来五年,我们这样做》为题,就党二十大报告中所提到的“五项重点内容”进行了深入讲解,特别就“加快建设高质量教育体系”进行了重点阐述,同时结合当前学校发展实际,阐释了高质量教育体系的内涵,倡导要奉献新时代新发展,改进提升工作,要将新理念、新任务、新举措与本职工作有机结合起来,贯彻落实到科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略工作开展的全过程和各方面。

与会教职工表示,将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校办学理念,深耕不辍,履践致远,立足工作岗位,为学校高质量发展贡献力量。(齐齐哈尔工程学院供稿)

上一条:哈尔滨冰雪旅游体育商事仲裁院和七台河冰雪体育商事仲裁院成立暨签约仪式在哈尔滨体育学院成功举行

下一条:寒假不停学 云端上课忙:黑龙江工商学院“素质教育”小学期涵养青年品格