位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

哈尔滨冰雪旅游体育商事仲裁院和七台河冰雪体育商事仲裁院成立暨签约仪式在哈尔滨体育学院成功举行

2023年01月10日 12:34 哈尔滨体育学院 点击:[]

1月9日,作为第32届哈洽会框架下的重要举措,哈尔滨冰雪旅游体育商事仲裁院和七台河冰雪体育商事仲裁院成立暨签约仪式,在哈尔滨体育学院尚德楼学术报告厅举行。成立仪式由省司法厅党委委员、副厅长刘勇主持。

省司法厅党委书记、厅长崔永洪,省文化和旅游厅党组书记何晶,省体育局局长钱福永,学校党委书记兰景力出席成立仪式并为仲裁院揭牌。

学校党委副书记、校长陈德明,七台河市政府副市长、市公安局局长郭勇胜出席并致辞。

哈尔滨市司法局局长姜勇智,七台河市司法局局长赵明日宣读了成立决定。

七台河仲裁委员会副主任卜华为仲裁员代表颁发了聘书。

省旅游投资集团有限责任公司董事长郭本正,哈尔滨文化旅游集团有限责任公司董事长、省冰雪产业协会会长贾连琦,省演艺集团有限责任公司总经理刘彤分别与哈尔滨仲裁委员会、七台河仲裁委员会签订合作协议。

为深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示,全面落实中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》精神,坚持从黑龙江省情实际出发,服务和保障冰雪体育、冰雪文化、冰雪装备、冰雪旅游发展,黑龙江省司法厅、省文旅厅、省体育局共同建立了冰雪旅游冰雪体育仲裁法律服务联动工作机制。在我校的积极助力下,本次在哈尔滨、七台河分别建立冰雪旅游体育商事仲裁院和冰雪体育商事仲裁院,聘任了25名由国际级裁判员、国际级运动健将、冰雪产业专家学者等冰雪领域顶尖人才组成的仲裁员队伍,并在我校设立了冰雪体育商事仲裁庭,初步建立了“产、学、研、用”融合发展体系。

校长陈德明在致辞中表示,我校作为我国冰雪体育人才培养的主阵地,是全国唯一一所受到中共中央、国务院“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体”表彰的高校,将积极为仲裁院提供大量的冰雪体育人才资源,为组建纠纷化解专家库奠定坚实的人才基础。此次合作,既是对以往友好合作的肯定和总结,更是深入落实省十三次党代会精神,勠力践行“六个龙江”“八个振兴”“九个坚定不移”目标任务的具体体现。在多方的积极参与和共同努力下,必将大力促进冰雪经济高质量发展,助力市场化法治化国际化营商环境建设,更是对巩固我省中国冰雪资源、冰雪运动和冰雪旅游第一大省地位、服务我省“带动三亿人参与冰雪运动”核心区和实践地建设具有非常重要的意义。

黑龙江省司法厅、黑龙江省文旅厅、黑龙江省体育局、七台河市政府和学校相关部门、单位负责同志参加了此次成立暨签约仪式。(哈尔滨体育学院供稿)

下一条:齐齐哈尔工程学院开展党的二十大精神宣讲活动

关闭