2023年04月22日 14:48 哈尔滨商业大学 点击:[]

微信图片_20230419102418.jpg

4月18日,哈尔滨商业大学举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。学校党委书记、主题教育领导小组组长孙先民主持会议并讲话。学校领导班子成员出席会议,全校副处级以上干部参加会议。

会上,孙先民传达领学省委书记许勤在省级领导干部主题教育读书班开班式上的讲话精神。就牢牢把握主题教育的总要求和任务目标,高质量完成好学校主题教育读书班各项学习任务,孙先民指出,全校各级党组织、广大党员领导干部要坚持“学”字当头,深刻认识举办主题教育读书班的重要意义,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,切实发挥“领头雁”“风向标”作用,以“关键少数”引领“全员覆盖”,夯实全校师生坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要坚持“实”字为要,大力弘扬马克思主义学风,实现理论学习有新收获、思想境界有新提升、党性修养有新加强,与深化能力作风建设“工作落实年”活动相结合,多措并举确保主题教育读书班的学习质效,助力全校主题教育高标准起步、高质量开展。要坚持“干”字为本,激发推动主题教育走深走实的源动力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把理论学习与调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实把主题教育成效转化为干事创业的务实举措,推动学校事业高质量内涵式发展。

据悉,哈尔滨商业大学主题教育读书班为期7天,将采取原原本本自学、班子成员领学、集体交流研学、专家学者讲学、见学访学等学习形式,引领全校党员领导干部在通读、精读、研读上下功夫,在深化、内化、转化上下功夫,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全校广大党员领导干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。(哈尔滨商业大学供稿

微信图片_20230419102542.jpg

上一条:哈尔滨商业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

下一条:哈尔滨剑桥学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议