位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

大庆师范学院领导班子成员讲授主题教育专题党课

2023年06月08日 09:42 大庆师范学院 点击:[]

根据学校主题教育工作的统一部署和工作要求,5月18日,大庆师范学院领导班子成员结合工作实际,在学习和调研的基础上,分别深入分管领域、基层单位、所在党支部讲授专题党课。

校党委副书记、工会主席徐晓东在主楼733会议室以《不断推进“三全育人”走深走实,确保立德树人根本任务落实落细》为题,从立德树人落实落细、“三全育人”走深走实、党员廉洁自律等方面细致讲解。他强调,要坚定理想信念,对党忠诚,做政治上信念上的合格党员;要唤醒党章意识,落实护党责任,强化对党的认同感、归属感。

校党委委员、副校长郭崇林在主楼633会议室以《以新理念新格局促进高质量发展,实现应用型本科示范高校建设新突破》为题,围绕深化学科专业供给侧改革、提升人才自主培养质量等内容深入讲解。他强调,要更新教育理念,积极转变教育模式;要贯彻落实党的二十大的全新理念和战略部署,进一步推进学校高质量文化建设工作。

校党委委员、副校长王福友在主楼634会议室以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推动学校高质量发展》为题,分别从办学的政治方向、教学科研的中心地位、内涵建设的目标、依法治校的机制、办学特色等五个方面系统论述。他强调,要实现武装头脑、指导实践和推动工作的统一;要运用党的创新理论,推动学校高质量发展。

校党委委员、纪委书记、监察专员滕强在机电工程学院306室以《落实习近平总书记教育重要论述,切实加强师德师风建设》为题,对习近平总书记有关教师队伍建设的要求、教师职业行为准则等进行了详细解读。他强调,要严格落实师德建设的主体责任,建立完善的工作机制;要将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,切实加强师德师风建设。

校党委委员、副校长张平在铁人讲堂以《加快推进学校师资队伍建设的新思考》为题,聚焦学校师资队伍建设的现状,从教师数量、职称结构、学历结构等方面进行了深入剖析。他强调,要强化职责,实施人才计划,加大教师队伍建设的力度;要加大高层次人才引进力度,优化人才培养发展体系。

本次主题教育专题党课中,学校领导班子成员坚持问题导向,注重与调研成果、整改落实、师生普遍关注的问题相结合,努力把理论学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,推动主题教育各项活动走深走实。(大庆师范学院供稿)

上一条:大庆市科普教育基地揭牌暨大庆师范学院动植物标本馆开馆仪式在学校举行

下一条:小满节气 一路生花 | 邀你共赏齐师专校园美景

关闭