位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

黑龙江工业学院召开党委理论学习中心组专题学习会

2024年04月03日 16:16 黑龙江工业学院 点击:[]

近日,黑龙江工业学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由党委书记盖元臣主持,党委理论学习中心组成员参加会议。

会议传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、2024年第6期《求是》重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、省纪委十三届三次全会精神和省纪委监委干部会议精神,并就《中国共产党纪律处分条例》开展了专题学习研讨。

会议指出,《条例》是以习近平同志为核心的党中央为加强新时代党的建设提出的重要举措。《条例》的出台,不仅表明了党中央管党治党的坚定决心,也释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。

会议强调,各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,逐字逐句学习《条例》,先学一步、学深一层,更加准确掌握内涵,切实将《条例》要求转化为日常工作和生活的自觉行动,全面加强党的纪律建设,切实肩负起全面从严治党的政治责任。

会议强调,全体党员干部要以此次学习为契机,进一步提高政治站位,强化责任意识,敢担当,敢作为;锤炼道德品行,守公德,严私德;继承优良传统,淡名利,减浪费,以更加饱满的热情和更加坚定的决心,为实现学校高质量发展提供坚强保障。

会上,中心组成员围绕对《条例》的理解和认识进行了深入研讨交流。大家一致认为,要认真学习《条例》,深刻领会其精神实质,把纪律和规矩挺在前面,确保党的纪律得到有效执行。同时,要结合学校实际和巡视整改反馈意见,制定具体措施,推动《条例》贯彻落实。(黑龙江工业学院供稿)

上一条:最美正是读书时——世界读书日,牡丹江医学院第十二届读书节启幕

下一条:黑龙江工业学院举办“传递两会声音 汇聚青春力量”全国两会精神青年示范宣讲会

关闭