位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

2024年度黑龙江省“市委书记进校园”引才活动走进牡丹江医学院

2024年04月29日 16:40 牡丹江医学院 点击:[]

4月12日,由省委组织部、省教育厅、省人力资源和社会保障厅主办,牡丹江医学院承办的“振兴龙江 邀你同行”2024年度市委书记进校园引才活动——牡丹江医学院医疗卫生行业专场招聘会在图书馆阳光大厅拉开帷幕。来自省内13个市地的209家医药卫生单位参会,计划招聘岗位千余个,来自省内各院校1500余名毕业生和在校生参会。

招聘会前,来自省内的绥化市、鸡西市、饶河县等地市就人才选聘、实训实习、校企合作等方面与学校进行了洽谈协商。招聘会开展过程中,省委组织部人才工作处二处处长李铭超莅临指导,牡丹江市委组织部、人社局相关领导陪同参加。学校党委书记马宏坤、副校长朱晓冬莅临招聘会现场,各学院院长、书记、副书记及毕业班辅导员深入招聘会现场,与用人单位交流沟通,帮助毕业生选择岗位,进行求职指导。在招聘会现场,通过图书馆电子屏幕,集中播放各市地留才引才短视频,宣传推介新时代龙江人才振兴“60条”、新时代龙江创新发展“60条”和各市地人才政策,帮助参会毕业生了解省情市情,增进对龙江的认同感和归属感。

招聘会举办期间,学校党委书记马宏坤亲切慰问招聘单位工作人员,向前来招聘的单位表示衷心的感谢,同时将我校办学特色、专业优势、毕业生整体情况进行推介。为全方位将本场招聘会举办好,学校还专门设置了直播宣讲厅,通过网络直播的方式,邀请用人单位招聘人员向广大毕业生详细介绍招聘政策和岗位需求。在“书记直播带岗”环节,学校党委书记马宏坤成为2024届毕业生的“主播代言人”,向用人单位推荐毕业生,从办学理念、发展历程、社会声誉等方面介绍了学校的基本情况和人才培养特色,希望用人单位和学校双方能够齐心协力,在教育和服务毕业生的同时,创新工作方法、搭建发展平台,帮助毕业生顺利走上就业岗位,同时鼓励毕业生,抢抓机遇、把握时机,充分抓住黑龙江省2024年市委书记进校园引才契机,投身龙江、扎根龙江、奉献龙江,实现求职梦想。

招聘现场气氛热烈,招聘单位工作人员分发政策宣传单、“龙江人才”平台对招聘活动进行现场直播。毕业生在心仪单位前,登记信息、咨询政策、自我推荐。为帮助毕业生更好地完成简历设计与面试培训,会场还设置了AI面试辅导、求职咨询、就业指导、现场签协议“一站式”服务工作台,帮助毕业生实现择业、就业高效便捷。招聘会后,佳木斯市、大庆市、黑河市、鸡西市、双鸭山等市地对报名医疗卫生单位的部分学生进行面试,初步达成就业意向137人。多年来,学校培养的优秀毕业生,服务龙江、建设龙江,成为我省基层医疗卫生事业的主干力量,是龙江百姓“健康守护人”。下一步,学校将继续加大留省就业工作的宣传支持力度,不断深化“两为”办学特色,依托校友资源、访企拓岗等,充分开发省内就业市场,挖掘岗位资源,为我省医疗卫生事业的高质量发展,贡献牡医力量。

上一条:“友声致远”聚合力,携手同行启新程——哈尔滨剑桥学院与黑龙江大学举行结对共建签约仪式

下一条:哈尔滨石油学院举办第三届高校教师教学创新大赛经验分享会

关闭