位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

牡丹江医学院宣讲团队入选全国大学生弘扬中国共产党人精神谱系志愿宣讲团项目

2024年04月29日 16:53 牡丹江医学院 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬中国共产党人精神谱系,团中央青年志愿者行动指导中心联合有关单位,开展弘扬中国共产党人精神谱系志愿宣讲活动,面向全国高校遴选大学生志愿宣讲团队,牡丹江医学院及时响应,积极申报,两支宣讲团队入选三个宣讲项目。

其中,由基础医学院和医学影像学院学生组建的“冀微”志愿宣讲团同时入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团和2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团,由第二临床医学院学生组建的星光服务队入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团。

接下来,牡丹江医学院入选的两支宣讲团将严格落实共青团中央青年志愿者行动指导中心相关要求,按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,将革命历史的丰富内涵与现代青年的实际需求相结合,在校园内外积极开展系列宣讲、研讨和文化活动。学校将利用这一契机,进一步加强校园大学生宣讲团队建设,以高度的社会责任感和使命感认真落实“强国复兴有我”主题宣传教育活动,牢牢把握新时代青年工作的特点,持续用党的科学理论武装青年学生、用党的初心使命感召青年学生,承担好大学生思想政治教育主力军的责任。通过宣讲活动将革命精神内化为大学生的行动指南,确保革命精神能够代代相传,教育广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:牡丹江医学院党建工作领导小组召开扩大会议 启动部署学校党纪学习教育工作

下一条:“友声致远”聚合力,携手同行启新程——哈尔滨剑桥学院与黑龙江大学举行结对共建签约仪式

关闭