位置: 首页 > 理论研究 > 正文

闫国荣:突出地域办学特色助力地区发展

2022年06月06日 08:26 大兴安岭职业学院 点击:[]

“黑龙江省第十三次党代会报告,为龙江未来五年的发展做好了顶层设计、勾画出了发展蓝图,同时也为龙江高校未来发展指明了方向。”大兴安岭职业学院党委书记闫国荣说,大兴安岭职业学院党委将深入学习贯彻党代会精神,始终把拥护“两个确立”内化于心外化于行,围绕加快“六个龙江”建设,坚持稳中求进总基调,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以高质量发展助推地区经济社会转型振兴发展,为黑龙江全面振兴全方位振兴作出积极贡献。

2022年是大兴安岭职业学院加快实施“十四五”规划、全面推进高水平专业建设的关键一年。全院上下将按照省第十三次党代会擘画的蓝图,重点做好三个方面工作。

一要落实立德树人根本任务。推动新时代思想政治工作守正创新发展,把思想政治工作贯穿人才培养全过程,切实强化理论武装,拧紧理想信念“总开关”,切实强化课程建设,筑牢思政育人“主阵地”,切实强化日常教育,贯穿人才培养“全过程”,完善构建“三全育人”“五育并举”体系,努力培养德智体美劳担当民族复兴大任的时代新人。

二要增强服务区域发展能力。积极融入全省未来“八个振兴”战略布局,聚焦大兴安岭地区发展“七大产业”、“双寒”产业、数字经济、“双碳”经济等重点工作,积极与科研院所及行业企业开展产学研用合作,编制20种中药栽培技术规程,促进科研成果产业化,开展林下资源、旅游管理、护林防火、健康养老等方面的技能培训和中药材繁育技术指导培训,创作反映兴安风土人情、龙江改革发展的文化作品,宣传、弘扬龙江精神,促进旅游文化产业融合发展。

三要全面提高党建工作质量。继续巩固党史学习教育成果,在党的旗帜下办好人民满意的职业教育。不断加强党员干部忠诚教育、信仰教育、纪律作风教育;突出抓好党支部规范化建设和党组织带头人队伍建设,深入实施“年轻干部”工程,切实做好人才工作;全面落实意识形态责任制;认真履行党风廉政建设责任制,深入推进“微腐败”整治;开展好“能力作风建设年”活动,以实际成效,推动学院各项工作再上一个新台阶。